666814网站大全

我所承担的国家重点研发计划“燃料电池基础材料与过程机理研究”项目2019年度年中总结会召开

  11月1日,我所牵头承担的国家重点研发计划“燃料电池基础材料与过程机理研究”项目2019年度年中总结会在武汉召开。本次会议由武汉理工大学承办,项目责任专家明平文教授出席,项目负责人邵志刚研究员主持会议。

  会议听取了8个课题关于研究进展、存在问题、下一步计划以及经费执行率的汇报。与会专家对各课题取得的阶段性成果给予了充分肯定,并要求各课题就已取得的成果尽快进行第三方测试、加强课题间协作实现材料与部件的集成验证以及对项目中“硬骨头”指标实现方案等提出了具体的意见和建议。经讨论,会议明确了项目后续工作要求和工作计划。

 

  武汉理工大学职能部门相关人员,上海交通大学、重庆大学、武汉大学、武汉理工大学、大连理工大学、我所等课题承担单位专家30余人参加会议。“燃料电池基础材料与过程机理研究”项目2016年启动,是国内首批重点研发项目之一。22家项目参加单位围绕车用燃料电池降低成本、提高性能与寿命的项目总体目标,在基础材料与关键部件开发、电池衰减机理与环境适应性等方面取得了系列阶段性成果,为完成项目目标奠定了坚实基础。(文/图 谢峰)

版权所有 © 666814网站大全 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号